天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

2019网络安全优秀教师 南开大学贾春福榜上有名

字号: 2019-09-17 20:23 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:发展人工智能、培育人才,以及技术创新,都离不开教育。昨天上午,10名来自不同高校的教授,成为了2019年网络安全优秀教师。这10名获奖者中,其中的贾春福教授来自南开大学。获得2019年网络安全优秀教师荣誉的教授,来自全国不同高校,都在第一线从事技术研发、创新,以及网络安全学科建设。

发展人工智能、培育人才,以及技术创新,都离不开教育。昨天上午,10名来自不同高校的教授,成为了2019年网络安全优秀教师。这10名获奖者中,其中的贾春福教授来自南开大学。

获得2019年网络安全优秀教师荣誉的教授,来自全国不同高校,都在第一线从事技术研发、创新,以及网络安全学科建设。他们分别是来自武汉大学的杜瑞颖教授、中国科学技术大学域能海教授、战略支援部队信息工程大学的戚文峰教授、西安电子科技大学李兴华教授、复旦大学杨珉教授、东南大学曹玖新教授、西北工业大学穆德俊教授、空军工程大学王布宏教授、国防科技大学刘波教授,以及南开大学贾春福教授。

南开大学的贾春福教授,是南开大学网络空间安全学科学术带头人之一。在他的带领下,2003年创建信息安全专业,推进专业和学科建设,主持完成专业建设、教学改革等项目9项。2006年主持创建国内第一个“信息安全—法学双学位试点班”,培养信息安全与法学复合型人才,2018年参与推动成立了南开大学网络空间安全学院。

贾教授研究领域包括网络安全、软件安全与恶意代码分析、可信计算等,先后承担国家级项目9项、省部级项目12项。他说,随着网络的发展,网络安全的防护手段一直在发展,就目前来看,使用手机上网频繁,那么安全保护应该是统筹保护,光靠技术层面可能就比较单一,比如对运营商的管控等都要纳入其中,使用者个人的安全防护意识也要提升。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:南开大学 贾春福 安全 教授 网络 教师 2019 信息 来自 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党