天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津特勤支队开展消防产品质量监督抽查

字号: 2019-09-17 20:21 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:为进一步加强消防产品监督执法规范化建设,有力打击违法行为,强化社会群众的消防产品质量意识,整顿和规范消防产品市场秩序, 9月16日,消防特勤支队组织开展消防产品质量监督抽查行动。

为进一步加强消防产品监督执法规范化建设,有力打击违法行为,强化社会群众的消防产品质量意识,整顿和规范消防产品市场秩序, 9月16日,消防特勤支队组织开展消防产品质量监督抽查行动。

检查组对各单位选用的火灾报警产品、消防水带、灭火器、消防给水设备产品和逃难逃生产品等进行抽查,对消防产品的检查报告、产品形式认可证书、产品说明书等相关资料的一致性进行仔细核查,并根据相关规定,现场判定消防产品是否合格,对不合格的消防产品,下发《消防产品现场判定不合格通知书》,要求各单位及时整改。检查人员还讲解了假冒伪劣消防产品的辨别方法及其危害性,提醒社会单位购买消防产品时,应该查看消防产品上有没有身份证标识、向消防产品经销企业索要消防产品的检验报告,然后根据检验报告核对产品合格证与生产厂家的基本信息是否一致,确保购买到正规合格的消防产品。

此次抽查行动的开展,有效提高了辖区重点单位对消防产品质量的重视程度,净化了消防安全环境,为扎实做好新中国成立70周年消防安保工作奠定了坚实基础。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:产品 消防 特勤 抽查 质量 监督 支队 天津 单位 合格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党