天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津启动企业征信服务创新试点 企业征信可以网银查询

 昨天下午,天津梅江会展中心,2019年国家网络安全宣传周上,一家企业来到N1厅人民银行展台前,现场体验企业信用报告网银查询服务。在人民银行天津分行和建设银行天津市分行工作人员指导下,该企业负责人使用网银一分钟即获得了其企业的信用报告。“再也不用跑实体网点了,真是既安全又快捷!”一旁围观者啧啧称赞。

人民银行天津分行相关人士告诉记者,为落实征信赋能民营中小微企业发展,进一步优化天津市营商环境建设,8月9日,人民银行天津分行启动企业征信服务创新试点,目前已经累计网银查询近百笔。

企业查询流程非常简单:企业相关人士使用UKEY完成身份认证,登录建设银行网上银行在线开通企业信用报告网银查询功能,提交查询申请,一分钟即可获得企业信用报告。

据悉,我市是继北京之后第二批启动企业征信服务创新试点的城市。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津