天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津:解决涉农百姓对政策了解和“就近办”需求

为解决涉农地区百姓对社保政策了解不及时和“就近办”社保的实际需求,市社保中心与银行机构合作共建“社会保险服务站”,首批已建成330个站点,把社保服务送到田间地头,做到“经办进村、服务到户”。

在前期与银行机构合作共建“社银一体化”便民服务网点的基础上,市社保中心与天津农商银行经过充分协商,在该行与村委会共建的1000多个金融服务站中,首批选取了330个站点,增加社保业务职能,改造共建为“社会保险服务站”。站点外部增加“社会保险服务站”灯箱,便于参保群众辨识,内部悬挂服务站标识牌和社保业务经办清单,为参保人提供社保待遇领取资格认证、城乡居民养老待遇测算等10项社保经办服务。首批“社会保险服务站”覆盖环城四区、武清、宝坻、静海、蓟州、宁河9个行政区域,延伸社保经办服务。

即日起,首批“社会保险服务站”已正式向参保人员提供服务。市社保中心将拓展服务网点范围,尽快在全市涉农区域全面推广该服务模式,力争在9月底,将全市“社会保险服务站”数量增加至1000家左右。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津