天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

周初体会夏意周末秋感凉凉 17日气温18℃至28℃

本周第一天,北风起,天空湛蓝,阳光满满,虽未入秋但清澈的蓝天看不到云朵,秋高气爽的感觉十足。节后第一周,天津市冷空气频频光顾,可能周初的午后还能体会到夏季的暴晒和热感,但是周后期冷空气加强,人们将真正体会到秋意凉凉,前期穿短袖裙装还觉得正好,后期可能要备好长袖衫了。

有一股冷空气于15日夜间潜入津城,东北风逐渐加强,昨天陆地风力达到4至5级,阵风6级。海面大风7至8级。冷空气作用下,津城天气舒适。

市气象台首席预报员介绍,天气晴朗,早晚温差大,辐射降温和辐射升温的作用都很强。本周共经历三次冷空气过程:第一次就是大家昨天感受到的这个东北风4至5级;第二次冷空气17日至18日,17日夜间,冷空气再次影响,陆地出现东北风4-5级;第三次19日至20日,有一次冷空气过程,这次冷空气稍强一些,还有可能迎来降雨和大风过程。这个周初,津城气温比较稳定,日最高气温在27℃上下,周三开始,一直到周末,由于冷空气不断侵入,气温呈现逐渐下降趋势。周三日最高气温还保持在26℃上下,到了周后期,最高气温仅22℃了。这个气温还真是接近秋天了。

17日,多云转晴,东北风转东南风微风转4至5级,气温18℃至28℃。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津