天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津引进人才已超17万人 人工智能、网络安全等占比20%

网络安全人才缺口亟待填补,天津在培养、引进网络安全人才方面有哪些“杀手锏”?

在9月15日举办的2019年网络安全博览会新闻发布会上,中共天津市委宣传部副部长、天津市委网信办主任王芸回答光明网记者提问时表示,截止今年上半年,天津全市引进各类人才17万多人,其中包括人工智能、网络安全、大数据、新能源新材料等战略性新兴产业高层次人才,占引进人才总数的20%。

王芸认为,天津吸引人才“杀手锏”有以下方面:一是实施“海河英才计划”。把引进人才做系统分类,主要是学历型、资格型、急需型、技能型、创业型,针对每一类人才特点制定引进条件,分别施策、分类引进。

二是搭建教育平台培训人才。比如,在南开大学、天津大学分别建立网络空间安全学院,在天津理工大学建立网络空间安全研究院,在天津师范大学建立网络内容建设和综合治理研究院。

三是出台创新政策激活人才。深化职称制度改革,以人才的创新能力、业绩水平包括实际贡献为考量,科学地评价人才的能力水平。

四是强化保障措施服务人才。聚焦人才最关心的问题,提供交通、医疗、住房等配套服务保障。

“下一步,天津将围绕‘一基地三区’定位,着力做好人才引进、培养、激励和服务,为建设网络强市提供强大的人才保障。”王芸说。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津