天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

市环境行政执法总队综合监察支队 打造生态环境保护执法铁军

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

第一起市级行政拘留案件、第一起市级污染环境刑事案件、第一起市级查封扣押案件、第一起市级在线数据造假案件、第一起跨省污染案件……这么多个“全市第一”,凝聚着市环境行政执法总队综合监察支队全体队员的心血和奋斗。近年来在本市工业企业、施工工地,历年中高考“护航”现场,人们总能看到这支津门生态环境保护“铁军”忙碌的身影。日前,这个优秀集体荣获第五届天津市“人民满意的公务员集体”称号。

在市环境行政执法总队其他同事印象中,综合监察支队发挥了良好的党组织引领作用,5名党员工作冲锋在前、甘于奉献,充分发挥了党员先锋模范作用。大家记得,党支部书记温道宏肠道手术后仅2天就重返工作岗位;刘少强和王保伟为完成中央环保督察和“回头看”任务,在驻地连续奋战一个月未回家;马鑫为完成河北省中央环保督察“回头看”和贵州省清废行动,连续2次推迟婚期;刘哲孩子刚出生不久,坚守在静海驻区执法督察岗位上。近年来,综合监察支队已成为行政执法总队的“攻坚堡垒”。

综合监察支队充分发挥年轻人敢创新、勇拼搏、善钻研的精神,啃下了一个个硬骨头,近年来完成了多个“全市第一”。同时,该支队以组织开展专项执法行动为抓手,严查各类环境违法行为,先后完成了大气污染防治“百日行动”、臭氧污染防治、地下水污染防治等30多项专项执法行动。此外,该支队冲在严打环境违法第一线,用实际行动回应人民群众对优美生态环境的期盼和向往。从速解决环境信访案件,坚持以信访案件为线索和突破口,坚决打击损害人民生态环境利益的违法行为。近年来,共受理群众信访案件1000余件,并已全部落实到位。(津云新闻编辑李松达)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津