天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市环境行政执法总队综合监察支队 打造生态环境保护执法铁军

字号: 2019-09-15 09:13 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:第一起市级行政拘留案件、第一起市级污染环境刑事案件、第一起市级查封扣押案件、第一起市级在线数据造假案件、第一起跨省污染案件……这么多个“全市第一”,凝聚着市环境行政执法总队综合监察支队全体队员的心血和奋斗。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

第一起市级行政拘留案件、第一起市级污染环境刑事案件、第一起市级查封扣押案件、第一起市级在线数据造假案件、第一起跨省污染案件……这么多个“全市第一”,凝聚着市环境行政执法总队综合监察支队全体队员的心血和奋斗。近年来在本市工业企业、施工工地,历年中高考“护航”现场,人们总能看到这支津门生态环境保护“铁军”忙碌的身影。日前,这个优秀集体荣获第五届天津市“人民满意的公务员集体”称号。

在市环境行政执法总队其他同事印象中,综合监察支队发挥了良好的党组织引领作用,5名党员工作冲锋在前、甘于奉献,充分发挥了党员先锋模范作用。大家记得,党支部书记温道宏肠道手术后仅2天就重返工作岗位;刘少强和王保伟为完成中央环保督察和“回头看”任务,在驻地连续奋战一个月未回家;马鑫为完成河北省中央环保督察“回头看”和贵州省清废行动,连续2次推迟婚期;刘哲孩子刚出生不久,坚守在静海驻区执法督察岗位上。近年来,综合监察支队已成为行政执法总队的“攻坚堡垒”。

综合监察支队充分发挥年轻人敢创新、勇拼搏、善钻研的精神,啃下了一个个硬骨头,近年来完成了多个“全市第一”。同时,该支队以组织开展专项执法行动为抓手,严查各类环境违法行为,先后完成了大气污染防治“百日行动”、臭氧污染防治、地下水污染防治等30多项专项执法行动。此外,该支队冲在严打环境违法第一线,用实际行动回应人民群众对优美生态环境的期盼和向往。从速解决环境信访案件,坚持以信访案件为线索和突破口,坚决打击损害人民生态环境利益的违法行为。近年来,共受理群众信访案件1000余件,并已全部落实到位。(津云新闻编辑李松达)

 

Tags:环境 执法 支队 综合 监察 行政 生态 总队 案件 铁军

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党