天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

开联欢会、办百家宴、为残疾人孤寡老人送关爱 社区过中秋 真情暖人心

字号: 2019-09-13 18:49 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:中秋佳节到来,本市多个社区纷纷行动起来,组织社区居民欢度佳节,并为残疾人、孤寡老人送去关爱。欢歌笑语赞叹巨变昨日,家住西青区中北镇华亭佳园的几十位居民一早便来到社区活动室,为即将开始的中秋节联欢会做准备。“运河的人民勤劳质朴,相濡以沫,增添正能量;敬老爱幼,邻里和谐,互敬互帮已成风尚。”69岁的何秀庚朗诵着自己创作的诗歌《巨变》。

2019网络中国节中秋

中秋佳节到来,本市多个社区纷纷行动起来,组织社区居民欢度佳节,并为残疾人、孤寡老人送去关爱。

欢歌笑语赞叹巨变

昨日,家住西青区中北镇华亭佳园的几十位居民一早便来到社区活动室,为即将开始的中秋节联欢会做准备。“运河的人民勤劳质朴,相濡以沫,增添正能量;敬老爱幼,邻里和谐,互敬互帮已成风尚。”69岁的何秀庚朗诵着自己创作的诗歌《巨变》。何秀庚是一名退休教师,也是土生土长的中北镇人。他说,年轻时每次去黄河道影院看电影,都要从村里的羊肠小道走将近5公里,到李家园公交站坐车。如今,羊肠小道早已不见了,“现在的中北镇高楼林立,各个社区环境优美,出家门不远就有多个大型购物中心,公交线路也越来越多,非常方便”。

百家宴见证邻里情

前天,北辰区江南春色社区的志愿者潘奎英起了个大早,买菜做菜忙了一上午。原来,当天中午社区要举行中秋“百家宴”,她打算把自己做的菜带到宴会上和大家分享。

11时许,“百家宴”开始了。居民们围坐在一起,举杯同贺中秋。“我们老两口儿吃的不多,平时做饭就做一点儿,今天和大家一起吃饭感觉特别高兴,就像一家人。”居民王大娘开心地说。居委会还邀请了社区保安、保洁员等外来务工人员,与大家一起欢度佳节。江南春色社区党支部副主任常贵欣说,活动拉近了居民间的距离,居民间的关系越来越融洽。

手工月饼献爱心

前天上午,南开区向阳路街官易里社区的志愿者和跃升里小学的学生来到社区活动室,一起制作月饼。活动结束后,志愿者与小学生带着刚刚制作好的月饼来到社区残疾人和孤寡老人家中,送上节日祝福。“蔡爷爷,这是我们刚做好的月饼,祝您中秋快乐!”接过孩子们送来的月饼,63岁的蔡双禄很激动。蔡双禄是一名退伍老兵,退休后因为脑梗做开颅手术后落下后遗症,无法独自行走,生活也需要人照顾。每到节日,居委会的工作人员和志愿者都会来家里看望,陪他过节,遇到困难时大家也会及时帮助,让他真切感受到了温暖的亲情。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:社区 中秋 残疾人 联欢会 家宴 居民 人心 真情 中北镇 月饼

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党