天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

最新监测数据显示“菜篮子”供应充足 果蔬水产品价格低

字号: 2019-09-13 18:49 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:国家统计局天津调查总队昨天发布最新监测数据,近期本市菜、果、水产、粮、油、奶等食品货源供应充足,价格同比稳中有降,特别是鲜果和水产价格不断走低,鲜菜价格对比同期降幅也在持续扩大。虽然肉蛋价格上升明显,但市民“菜篮子”供应有保障。最新监测数据显示,本市粮油奶价格总体平稳。1至8月,本市粮食、食用油、奶类价格比去年同期分别上涨1.7%、0.5%和1.0%,均处于合理稳定区间。瓜果价格持续回落。

国家统计局天津调查总队昨天发布最新监测数据,近期本市菜、果、水产、粮、油、奶等食品货源供应充足,价格同比稳中有降,特别是鲜果和水产价格不断走低,鲜菜价格对比同期降幅也在持续扩大。虽然肉蛋价格上升明显,但市民“菜篮子”供应有保障。

最新监测数据显示,本市粮油奶价格总体平稳。1至8月,本市粮食、食用油、奶类价格比去年同期分别上涨1.7%、0.5%和1.0%,均处于合理稳定区间。瓜果价格持续回落。7月以来,随着大量应季水果上市,鲜果环比价格已连续2个月下降,8月降幅达到8.3%,创近5年单月最大降幅。后期随着苹果、梨、哈密瓜等应季水果供应量的持续充足,“果篮子”价格将继续保持下降态势。

水产品价格总体低位运行。1至8月,水产品同比平均下降5.5%,虾蟹类平均降幅接近10%。9月1日黄海、渤海全面开海后,虾蟹类价格进一步下降。

鲜菜价格同比降幅进一步扩大。8月,在监测的33种鲜菜品种中,近1/3品种的价格处于近3年同期最低水平。后期鲜菜供应将持续充足,价格将继续走低。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:价格 供应 监测 数据 水产品 菜篮子 充足 降幅 持续 8月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党