天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

《周恩来南开中学故事》出版发行 讲述青年周恩来初心形成的故事

字号: 2019-09-11 13:57 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:南开中学昨天举行了《周恩来南开中学故事》首发式暨新闻发布会。“这是南开中学组织或参与编创的第十本正式出版物的‘恩来书’,这是本讲述青年周恩来形成初心的新书,通过对青年周恩来‘系好人生的第一粒扣子’系列故事的形象描绘,让青少年读者看到这位伟人在成长过程中的精神内涵。”南开中学校长刘浩说。该书由周恩来思想生平研究会和天津南开中学合作编著,由人民出版社出版。天津南开中学是周恩来总理的母校。

南开中学昨天举行了《周恩来南开中学故事》首发式暨新闻发布会。“这是南开中学组织或参与编创的第十本正式出版物的‘恩来书’,这是本讲述青年周恩来形成初心的新书,通过对青年周恩来‘系好人生的第一粒扣子’系列故事的形象描绘,让青少年读者看到这位伟人在成长过程中的精神内涵。”南开中学校长刘浩说。

该书由周恩来思想生平研究会和天津南开中学合作编著,由人民出版社出版。天津南开中学是周恩来总理的母校。1913年至1917年,周恩来在这里接受了四年学制的现代教育,从入学时立志“为中华之崛起”而读书,到毕业时与同学们“愿相会于中华腾飞世界时”,青年周恩来在南开中学孕育并形成鲜明的中国梦。多年来,周恩来思想生平研究会和南开中学一直致力于青年周恩来的史料搜集和研究,南开中学专门成立学习研究周恩来小组,坚持“以周恩来为人生楷模”教育主线,编撰了多种周恩来南开中学史籍。

刘浩介绍,这本书根据周恩来中学时代的史料编创成若干故事,提炼出蕴含的精神,形象地展现了周恩来形成初心经历的成长与磨砺,对当今青少年树立理想、健康成长具有启示和楷模意义。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:周恩来 南开中学 初心 青年 故事 形成 编创 刘浩 天津北方网讯 中华

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党