天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

市退役军人事务局真抓实改求实效 关爱退役军人 提升服务水平

字号: 2019-09-11 13:57 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市退役军人事务局坚持问题导向,从一开始就奔着问题去、对着问题改,以退役军人满意不满意为衡量标准,切实找准突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,落实整改成效。

不忘初心 牢记使命

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市退役军人事务局坚持问题导向,从一开始就奔着问题去、对着问题改,以退役军人满意不满意为衡量标准,切实找准突出问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,落实整改成效。

主题教育开展以来,为更加尊重、关爱退役军人,更好为退役军人服务,市退役军人事务局针对基层退役军人服务中心(站)建设抓手不够,各区发展不平衡的问题,制定出台本市《退役军人服务中心(站)建设与工作规范实施细则》,为全市退役军人服务中心(站)建设提供系统性指导,积极推进退役军人服务保障体系标准化、规范化。与建设银行天津分行、南开大学等单位联合举办“金智惠政——加强退役军人服务保障体系专题培训班”,以政务形象、公务礼仪以及退役军人服务操作实务等为主要培训内容,使工作人员系统掌握办事流程、接待礼仪等,让退役军人感到党和政府的关怀关爱。建立常态化定点联系机制,分区域分专人对接服务中心(站),市退役军人服务中心每名工作人员牵头联系一个区退役军人服务中心、一个乡镇(街道)退役军人服务站和一个村(社区)退役军人服务站,通过实地走访、电话沟通、网络交流等多种方式,使退役军人服务保障体系运行高效、顺畅。

下一步,市退役军人服务中心坚持以退役军人为中心,完善问题清单,从严从实从细抓整改,落细落小落实见成效,不断提升退役军人服务保障水平,增强退役军人的荣誉感、幸福感、获得感。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:退役 军人 服务 事务局 真抓实改求 中心 关爱 问题 水平 实效

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党