天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市场监管部门开展排查治理确保食品安全

 记者10日从市场监管部门获悉,伴随中秋、国庆两节的临近,河东、南开、红桥、北辰等区市场监管局,在各自辖区内有针对性地加强了两节食品安全监管,排查治理突出食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事故,有效保障节日期间广大人民群众饮食安全和身体健康。

执法人员结合节日食品消费特点,依照相关法规,以商业区、旅游景区等节日和旅游度假消费集中区域为重点区域,以月饼等节令食品销售者、大型商超、承办集体聚餐餐饮服务单位、连锁经营餐饮服务单位等为重点场所,以米、面、食用油、肉及肉制品、酒类、乳及乳制品、月饼及糕点类、方便食品、熟食制品、坚果、饮料以及儿童食品为重点品种,认真开展监督检查,严格落实食品经营者主体责任。同时要求食品经营者落实食品和原料进货查验和查验记录制度,严禁购进和使用无合法来源或不可溯源的食品和原料,并保证食品经营环境和经营过程卫生规范。

河东、南开等区执法人员深入辖区月饼生产企业,督促企业落实主体责任,要求企业对原料控制、过程记录、标签标识、食品添加剂使用等方面开展自查,排查防范食品安全风险隐患。在生产车间,执法人员现场对原料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验等制度的落实情况进行核实,同时对月饼的生产日期、保质期以及月饼的标签标识、产品合格证明等方面进行重点排查,严防质量不合格的月饼流入市场。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津