天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津生态环境局开通机动车环保标准网上确认系统

字号: 2019-09-11 13:53 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:今年9月初,天津市生态环境局建成并开通了机动车环保标准网上确认系统。之前由于机动车信息未实现全国联网,办理业务的群众只能持相关资料到市、区两级生态环境部门窗口办理,尤其是进口车和外省转入车。市生态环境局通过采取简化要件材料、增开服务窗口、增设服务工位、延长服务时间等措施,着力解决机动车排放标准转换期间群众集中办理排队时间长的问题。

今年9月初,天津市生态环境局建成并开通了机动车环保标准网上确认系统。之前由于机动车信息未实现全国联网,办理业务的群众只能持相关资料到市、区两级生态环境部门窗口办理,尤其是进口车和外省转入车。市生态环境局通过采取简化要件材料、增开服务窗口、增设服务工位、延长服务时间等措施,着力解决机动车排放标准转换期间群众集中办理排队时间长的问题。同时积极对接生态环境部数据查询端口,开发网上自助办理系统。该系统通过查询车辆识别代码即可获得机动车全部环保公开信息,节省人为判断环节和时间,让车主足不出户在一分钟内即可快速办理机动车排放标准确认单。对于外省转入车辆,也由原先录入十项信息简化为三项,节省录入时间,方便群众办理。(津云新闻编辑靳永锋)

Tags:环境局 机动车 生态 系统 标准 网上 环保 办理 天津 时间

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党