天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津生态环境局开通机动车环保标准网上确认系统

今年9月初,天津市生态环境局建成并开通了机动车环保标准网上确认系统。之前由于机动车信息未实现全国联网,办理业务的群众只能持相关资料到市、区两级生态环境部门窗口办理,尤其是进口车和外省转入车。市生态环境局通过采取简化要件材料、增开服务窗口、增设服务工位、延长服务时间等措施,着力解决机动车排放标准转换期间群众集中办理排队时间长的问题。同时积极对接生态环境部数据查询端口,开发网上自助办理系统。该系统通过查询车辆识别代码即可获得机动车全部环保公开信息,节省人为判断环节和时间,让车主足不出户在一分钟内即可快速办理机动车排放标准确认单。对于外省转入车辆,也由原先录入十项信息简化为三项,节省录入时间,方便群众办理。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津