天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

延安精神 永放光芒

壮丽70年 奋斗新时代

为庆祝中华人民共和国成立70周年暨市延安精神研究会成立30周年,昨天,“延安精神永放光芒”诗文朗诵演唱会在市老干部活动中心举行。这是市延安精神研究会近年来为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,精心策划推出的一项宣讲活动。

大合唱《唱支山歌给党听》拉开演出帷幕,随后,诗朗诵《红船从南湖起航》、歌曲《延河情深》、舞蹈《我的祖国》、故事讲述《半条被子》等先后登场,无不抒发着家国情怀。演出最后,全体高唱《歌唱祖国》,以歌声表达对祖国的爱。整台节目形式新颖,内容丰富多彩,艺术性、群众性相结合,为今后深入开展传承红色基因、利用好红色资源,对干部群众特别是青少年进行革命传统教育进行了有益探索。

市老干部活动中心枫林朗诵艺术团团长张卫国,深情朗诵了《为人民服务》,他说,在职时秉公执法、执法为民,退休后,作为文化志愿者仍然传承革命精神,老同志要继续发挥余热,不忘初心、牢记使命,把延安精神传承下去。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津