天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

文化新生活 幸福跳起来

字号: 2019-09-11 13:50 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:昨天,由天津市文化和旅游局、北京市文化和旅游局、河北省文化和旅游厅主办的“我和我的祖国──文化新生活”第二届京津冀新广场舞展演活动在河西文化中心前广场举行。此次活动旨在庆祝新中国成立70周年,进一步扩大京津冀协同发展成果、树立和完善广场舞活动良好的社会形象、打造京津冀又一个群众文化品牌。

昨天,由天津市文化和旅游局、北京市文化和旅游局、河北省文化和旅游厅主办的“我和我的祖国──文化新生活”第二届京津冀新广场舞展演活动在河西文化中心前广场举行。

此次活动旨在庆祝新中国成立70周年,进一步扩大京津冀协同发展成果、树立和完善广场舞活动良好的社会形象、打造京津冀又一个群众文化品牌。展演活动汇集了京津冀地区优秀的广场舞表演队伍,《我的祖国》《我奋斗我幸福》等节目展现了用实际行动追求美好生活的向往与决心。值得一提的是,《幸福跳起来》将国家级非物质文化遗产项目地平跷融入其中,《粉墨情缘》将京剧艺术与现代舞蹈相结合,《拉花新韵》在民间舞蹈“拉花”的基础上进行改良,让人们看到了广场舞蕴含的无限可能与独特魅力。最后,展演活动在热烈的《我们都是追梦人》中落下帷幕。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:文化 生活 广场 活动 旅游局 京津 天津北方网讯 幸福 天津市文化 北京市文化

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党