天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

文化新生活 幸福跳起来

昨天,由天津市文化和旅游局、北京市文化和旅游局、河北省文化和旅游厅主办的“我和我的祖国──文化新生活”第二届京津冀新广场舞展演活动在河西文化中心前广场举行。

此次活动旨在庆祝新中国成立70周年,进一步扩大京津冀协同发展成果、树立和完善广场舞活动良好的社会形象、打造京津冀又一个群众文化品牌。展演活动汇集了京津冀地区优秀的广场舞表演队伍,《我的祖国》《我奋斗我幸福》等节目展现了用实际行动追求美好生活的向往与决心。值得一提的是,《幸福跳起来》将国家级非物质文化遗产项目地平跷融入其中,《粉墨情缘》将京剧艺术与现代舞蹈相结合,《拉花新韵》在民间舞蹈“拉花”的基础上进行改良,让人们看到了广场舞蕴含的无限可能与独特魅力。最后,展演活动在热烈的《我们都是追梦人》中落下帷幕。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津