天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

南开大学“百万大奖”奖励教育教学名师

昨天是教师节,南开大学召开2019年教育教学奖颁奖大会。本年度该校首设“南开大学教育教学终身成就奖”,奖金为每人100万元,叶嘉莹、顾沛成为首次获此奖励的名师。同时,南开大学评选出方勇纯等“教育教学杰出贡献奖”10人、王恺等“教育教学优秀青年教师奖”10人。

据悉,南开大学设立教育教学奖,旨在弘扬百年南开尊师重教的优良传统,落实新时代立德树人根本任务,鼓励和引导广大教师潜心教书育人,争做学生健康成长的指导者和引路人。“南开大学教育教学奖”每年评选一次。奖励分为三类:1.终身成就奖,每次授予不超过2人,每位获奖者由学校颁发100万元奖金;2.杰出贡献奖,每次授予不超过10人,每位获奖者由学校颁发20万元奖金;3.优秀青年教师奖,每次奖励不超过10人,每位获奖者由学校颁发10万元奖金。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津