天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津南区30个垃圾分类“精品示范试点”逐步建立

字号: 2019-09-11 13:47 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:自今年4月《2019年津南区垃圾分类工作实施方案》通过以来,短短3个多月时间里,30个垃圾分类“精品示范试点”逐步建立,各式特色宣传培训“遍地开花”,一场全域性绿色环保“新战役”全面“打响”。

自今年4月《2019年津南区垃圾分类工作实施方案》通过以来,短短3个多月时间里,30个垃圾分类“精品示范试点”逐步建立,各式特色宣传培训“遍地开花”,一场全域性绿色环保“新战役”全面“打响”。

“玻璃瓶、塑料瓶属于可回收物,都可以放进蓝色垃圾桶里;过期药、废灯管、杀虫剂需要放进红色的有害垃圾桶内……”在津南区北闸口镇泽惠园社区休闲广场,北闸口第二小学与“睦邻之家”社会公益服务中心联合举办的暑期垃圾分类宣传活动正在进行。30多名小学生或手持传单、认真讲解,或走街串巷、为居民们普及垃圾分类常识。

作为津南区首批推进的垃圾分类精品示范校,北闸口第二小学除了举办社区共建环保宣传,还通过“环保T台秀”、手偶表演、垃圾义卖、环保小局长演说等形式多样的特色活动“寓教于乐”,让学生们掌握垃圾分类相关知识,携手家长促进垃圾分类理念的形成。值得一提的是,这所学校还将垃圾分类“请”进了课堂。

据统计,目前,津南区75个社区均已全面开展垃圾分类工作,设立垃圾分类容器14600个,社区覆盖率达到80%。在全力推进的30个垃圾分类“精品示范试点”中,全区已打造完成北闸口第二小学等3所垃圾分类精品示范校、普明南里小区等20个垃圾分类精品示范小区,垃圾分类精品示范村已完成7个。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:垃圾 分类 精品 津南区 示范 30个 试点 逐步 第二小学 环保

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党