天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

天津男子买假牌被“降级” 贪小便宜吃大亏

 9月9日16时45分许,交警南开支队白堤路大队民警在鞍山西道与卫津路交口,将“大数据”筛查推送的涉牌“津E195××号出租车”查获。经查,该车所悬挂的号牌系伪造,而驾驶人李某对于车辆的情况完全知晓。“这车是我花一万多从网上买的,买的时候就带着这副假号牌,我就觉得挺便宜,而且平时开车只要老实点,应该不会被交警发现。”李某说。目前,李某实施“使用伪造号牌”交通违法行为,被依法予以罚款5000元,驾驶证记12分并处15日以下行政拘留。

此外,由于李某驾驶证最高准驾车为A2,按照规定,持有大中型客货车准驾车型驾驶人,在一个记分周期内,交通违法记分记满12分,依法注销最高准驾记录,俗称“降级”。这也就意味着,李某以后失去了原有的牵引车驾驶资格。此外,按照规定,李某因在一个记分周期交通违法记满12分,还会被依法扣留驾驶证,须到交管部门预约参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习培训并重考科目一,考试合格后,方可发还驾驶证。若其仍驾驶原车型上路行驶,将被依法处以罚款并记12分。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津