天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

天津生态环境局通报超标排放车辆信息

记者从市生态环境局获悉,天津市近日曝光今年8月份全市排放超标被罚车牌号,1452辆机动车被处罚,这些超标排放车辆信息向全市通报。

根据该通报,今年8月份,天津市共处罚排放超标车1452辆,其中本市车1185辆、外埠车267辆。主管部门督促这些机动车所有人或使用人尽快维修复检,确保车辆达标排放。

据市生态环境局介绍,本市今年7月1日提前实施第六阶段国家轻型汽车排放标准,对新注册登记和转入车辆严格把关,不符合要求的不予通过;对新车生产、销售企业开展专项检查,严查污染控制装置造假、屏蔽车载诊断系统功能、不依法公开环保信息等行为。

今年以来,本市加大移动源污染防治工作力度,强化生态环境、公安、交通运输部门联动,继续实行“环保取证、公安处罚”机制,严查机动车环境违法行为。以主要进津国省干道和货运通道为重点,开展机动车排放执法检查。充分发挥遥感检测设备作用,遥测超标的车辆将依法处罚。对检查中发现的超标车辆、举报属实的冒黑烟车辆,纳入管理黑名单,并及时将黑名单推送给全市机动车排放检验机构,在年检时严格检验。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津