天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

蓟州出游热交管发提示 预计12日晚将迎出游高峰

 作为京津冀游客的热门出游景区之一,“中秋”假期期间蓟州区也将迎来大量出游的人流、车流。为了保障出游安全,天津市公安交管部门在增派警力对城区及重点路口路段加强疏导管控的同时,提示广大驾驶人行车、观景出行攻略。

预计12日晚将迎出游高峰

从交管部门获悉,根据往年的通行流量预判,9月12日下午17时至9月13日午间为去程高峰;9月15日下午13时起为小长假返程高峰。在此期间,辖区各主要路段车流量激增的同时,津围公路、北环路、马营公路等路段作为前往城区及各景区的主要道路,也易出现不同程度的拥堵或缓行等情况。

从往年的小长假违法治理情况来看,交管部门发现部分自驾市民为沿途观景拍照,在山区路段违法停车等情况多发。按照规定,津围公路和津围北二线均禁止车辆占压路边临时或长时间停车,交管部门也将通过电子警察和流动巡查车对以上违法行为进行摄录、处罚。同时,山区多为双向两车道设计,市民除了按照沿途交通标志指示保证安全限速外,切勿为图一时之快占压对向车道超车抢行或逆向行车。

梨木台、九山顶出游“最热”

作为京津冀周边游客的主要出游地之一,蓟州区“中秋”假期期间将再次迎来大批秋日赏景人流车流。从往年的观景游情况分析,今年“中秋”假期,梨木台、九山顶等景区将再次成为游客青睐的赏景地之一。交管部门介绍,目前自驾游可通过以下线路前往两处景区,一是可通过“津蓟高速—北环路—燕山东大街—津围北二线—马营公路”的线路前往梨木台景区。二是通过“津蓟高速—南环路—燕山东大街—津围北二线”的线路前往九山顶景区。目前,两处景区内均设置有停车场可基本满足自驾前来车辆的停放。公安交管部门也提示,一旦遇车流量高峰,自驾游客应听从现场交警、辅警和工作人员指挥,依次有序排队等候,并将车辆按规停放在指定位置和区域,切勿违规停车影响通行。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津