天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

税务局和外汇局联合启动税务备案电子化试点

字号: 2019-09-10 13:38 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:在本市优化营商环境的大背景下,天津市税务局联合外汇局天津市分局,近日启动服务贸易对外付汇税务备案电子化试点。

天津学懂弄通做实十九大精神网上学校

新时代 新作为 新篇章 学懂弄通做实十九大精神

在本市优化营商环境的大背景下,天津市税务局联合外汇局天津市分局,近日启动服务贸易对外付汇税务备案电子化试点。天航金服五号(天津)租赁有限公司财务人员完成首单业务,标志着企业从此可通过网上备案办理付汇业务,不用往返税务部门,实现了从“企业跑腿”到“数据跑路”的转变,将企业对外支付税务备案时间由原来的2至3天缩短为现今的几分钟。

据介绍,传统线下办理税务备案业务,企业需要到税务机关现场办理,经税务机关审核后才可持相关材料到银行进行付汇,企业服务贸易业务办理环节较多。在税务备案电子化的业务模式下,由企业登录天津市电子税务局在线填写税务备案表并上传相关材料后,提交税务备案申请。申请成功后系统生成加盖税务局印章的税务备案电子表,同时生成流水号和验证码。银行通过网上核验电子税务备案表,加强了真实性审核,避免税务备案表的重复使用,切实防范业务风险,也实现了外汇局和税务部门的协同监管。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:税务 外汇局 备案 电子化 试点 税务局 业务 企业 十九大 办理

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党