天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

中秋月十六午后最圆入夜仍可观赏

中秋将至。天文专家表示,由于今年农历八月中“望”的时刻出现在农历十六,因此,同去年一样,今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在14日12时33分。尽管最圆时刻出现在中午,但不影响人们中秋晚上赏月。其实,是不是最圆月亮,对普通人赏月没有影响。肉眼观测来说,十五、十六和十七的月亮并无太大差别。气象监测显示,今日上午阴转多云,下午晴转多云,东北风4-5级,最高气温27℃,最低气温21℃。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津