天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津港保税区完成法定机构改革全员聘任任务

字号: 2019-09-10 13:28 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:近日,天津港保税区圆满完成法定机构改革全员聘任任务,目前人员已全部到位。为保证运转高效,保税区坚持大部制,优化部门设置,29个内设部门共设置科室122个,比改革前减少23个;领导班子、内设部门正副职和科室正职的整体年龄均显著降低,学历层次进一步提高,高素质专业化的干部队伍基本形成,保税区法定机构改革取得阶段性成果。目前,保税区新的领导班子已经形成,8名领导班子成员平均年龄为48.

近日,天津港保税区圆满完成法定机构改革全员聘任任务,目前人员已全部到位。为保证运转高效,保税区坚持大部制,优化部门设置,29个内设部门共设置科室122个,比改革前减少23个;领导班子、内设部门正副职和科室正职的整体年龄均显著降低,学历层次进一步提高,高素质专业化的干部队伍基本形成,保税区法定机构改革取得阶段性成果。

目前,保税区新的领导班子已经形成,8名领导班子成员平均年龄为48.7岁,与改革前相比,班子成员减少2人,平均年龄降低3.3岁。现有部门正职29人、部门副职48人、科室正职90人,与改革前相比,平均年龄分别降低4.8岁、2.7岁和3.2岁。领导班子研究生学历占比提升了5%,硕博士学位占比提升了18.6%,部门正副职和科室正职的研究生学历和硕博士学位占比也都有显著提升。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:天津港保税区 改革 法定 机构 全员 任务 部门 科室 领导班子 正职

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党