天津在线

首页> 资讯中心> 警法> 正文

五旬妇女引诱男子 偷录视频敲诈320万

一名年近五旬的东北妇女和年轻同伙设局,引诱一名天津男子与其发生不正当关系并偷录视频,然后敲诈320万

经审理查明,2018年10月份,被告人李某(男、32岁)、王某(女、49岁)等人预谋通过拍男子唐某(化名)与王某发生不正当关系的视频对其进行敲诈。为实施犯罪,李某让戴某(男、20岁)购买微型摄像头,并指使戴某将摄像头安装在一女士挎包及承租的房间内。戴某将摄像头安装好并连接到自己的手机上。同年11月4日晚,王某、唐某来至该租住处,二人进行了不雅行为。事后,李某指使戴某将不雅视频截图打印成照片,连同以曝光视频内容相要挟索要320万元的敲诈信装入快递袋内,送给了唐某居住的小区门卫。后李某以“中间人”的身份多次与唐某协商,最终确定向唐某索要20万元,唐某拒绝给付并报警。同年12月20日,李某、王某、戴某被民警抓获,查获并扣押黑色女包一个、手机一部、用于储存视频的U盘一个。

法院认为,被告人李某、王某、戴某以非法占有为目的,勒索他人钱款,数额巨大,其行为均构成敲诈勒索罪。三被告人已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,具有法定从轻、减轻处罚情节。

最后,法院判处被告人李某有期徒刑2年,判处王某有期徒刑2年10个月,判处戴某有期徒刑9个月。三被告人均被处以罚金1万元。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津