天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

五旬妇女引诱男子 偷录视频敲诈320万

字号: 2019-09-10 13:26 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:一名年近五旬的东北妇女和年轻同伙设局,引诱一名天津男子与其发生不正当关系并偷录视频,然后敲诈320万经审理查明,2018年10月份,被告人李某(男、32岁)、王某(女、49岁)等人预谋通过拍男子唐某(化名)与王某发生不正当关系的视频对其进行敲诈。为实施犯罪,李某让戴某(男、20岁)购买微型摄像头,并指使戴某将摄像头安装在一女士挎包及承租的房间内。戴某将摄像头安装好并连接到自己的手机上。

一名年近五旬的东北妇女和年轻同伙设局,引诱一名天津男子与其发生不正当关系并偷录视频,然后敲诈320万

经审理查明,2018年10月份,被告人李某(男、32岁)、王某(女、49岁)等人预谋通过拍男子唐某(化名)与王某发生不正当关系的视频对其进行敲诈。为实施犯罪,李某让戴某(男、20岁)购买微型摄像头,并指使戴某将摄像头安装在一女士挎包及承租的房间内。戴某将摄像头安装好并连接到自己的手机上。同年11月4日晚,王某、唐某来至该租住处,二人进行了不雅行为。事后,李某指使戴某将不雅视频截图打印成照片,连同以曝光视频内容相要挟索要320万元的敲诈信装入快递袋内,送给了唐某居住的小区门卫。后李某以“中间人”的身份多次与唐某协商,最终确定向唐某索要20万元,唐某拒绝给付并报警。同年12月20日,李某、王某、戴某被民警抓获,查获并扣押黑色女包一个、手机一部、用于储存视频的U盘一个。

法院认为,被告人李某、王某、戴某以非法占有为目的,勒索他人钱款,数额巨大,其行为均构成敲诈勒索罪。三被告人已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,具有法定从轻、减轻处罚情节。

最后,法院判处被告人李某有期徒刑2年,判处王某有期徒刑2年10个月,判处戴某有期徒刑9个月。三被告人均被处以罚金1万元。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:偷录 五旬 视频 李某 戴某 王某 唐某 男子 320万 妇女

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党