天津在线

首页> 资讯中心> 民生> 正文

女职工产假哺乳假各多少天? 市人社局详细回复

《政民零距离》栏目网民“张伟”留言:请问2019年最新的女员工产假和哺乳假的最新规定是多少天?

市人力社保局回复:女职工正常生育产假为98天,其中预产期前可以休假15天。符合法律、法规规定生育子女的,女职工所在用人单位增加产假30天;不能增加产假的,给予1个月基本工资或者实得工资的奖励。女职工生育遇有难产的,增加产假15天。女职工劳动保护特别规定所称哺乳期是指女职工产后哺乳未满1周岁婴儿期间。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。女职工生育假(产假)期满后,因抚育婴儿确有困难的,经本人申请,用人单位同意,可以休不超过6个月的哺乳假。(津云新闻记者 张志怡)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津