天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

滨海新区西外环高速公路在海河上成功“牵手”

字号: 2019-09-10 13:22 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:9月9日上午,伴随着第一榀120吨钢桁梁的平稳落座,滨海新区西外环高速公路在海河上成功“牵手”,为明年全线通车奠定基础。天津滨海新区西外环高速公路北起津汉高速,沿唐津高速公路线位以东向南延伸,止于海景大道,全长37.7公里,设计行车速度100公里/小时,主线采用双向6-8车道,是滨海新区规划的“1环11射、5横5纵”的路网骨架中滨海环线的重要组成部分。

9月9日上午,伴随着第一榀120吨钢桁梁的平稳落座,滨海新区西外环高速公路在海河上成功“牵手”,为明年全线通车奠定基础。

天津滨海新区西外环高速公路北起津汉高速,沿唐津高速公路线位以东向南延伸,止于海景大道,全长37.7公里,设计行车速度100公里/小时,主线采用双向6-8车道,是滨海新区规划的“1环11射、5横5纵”的路网骨架中滨海环线的重要组成部分。

由中铁十五局集团施工的海河特大桥位于津南区与滨海新区交汇处,全长1640米,主桥设计采用三跨钢混组合连续桁架结构横跨海河,用钢量1.2万吨。其设计新颖、结构复杂、技术含量高、施工难度大,是新区和全线重点建设项目。

目前,伴随着工程建设的推进,滨海新区西外环高速公路海河南、北主体工程建设已基本完成,海河特大桥主跨64米长的合龙段成为全线贯通的唯一断点,也是施工重大的控制节点。

“西外环海河大桥是自海河下游河段航道技术等级调整后首个复工工程项目。”中铁十五局集团项目负责人曾明雄说,“该桥合龙段长64米,共有钢桁梁12榀,每榀重达120吨。施工采用大型浮吊船,整个合龙段吊装和平纵联安装预计11月完成。”

海河特大桥主桥合龙后,滨海新区西外环高速公路将全线贯通,对串联滨海各功能区,构建新区南北快速通道具有重要作用。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:海河 新区 滨海 高速公路 钢桁梁 全线 施工 合龙 天津北方网讯 中铁十五局集团

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党