天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

邮轮游艇 露营房车 旅游装备新业态形成

2019中国旅游产业博览会

日前,作为2019中国旅游产业博览会重要活动之一的旅游装备创新发展论坛在天津泰达航母主题公园举行,吸引了大量邮轮游艇、露营房车、低空飞行等新兴领域的商户和从业者。

据悉,目前我国已是世界第一大出境旅游消费国及世界第四大入境旅游接待国,并拥有世界最大的国内旅游市场。在大众旅游、全域旅游发展背景下,旅游装备产业正成为下一个爆发式增长新风口。

作为旅游业与装备制造业融合发展产生的新型业态,旅游装备产业涵盖了邮轮游艇、露营房车、低空飞行等新兴领域,具有技术含量高、附加值高、产业链长、带动作用大、成长性高等特点。

借助本次论坛,来自中国公路学会旅游交通工作委员、中国旅游车船协会自驾游与房车露营分会等相关专家和从业者共同探讨了如何通过政策引导,自主研发、引进先进技术,人才培养等聚焦旅游装备专业技术提升,推动旅游装备高质量发展。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津