天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

静海区简政放权优化营商环境 让敢于冒尖的企业家脱颖而出

“静海区科技局‘双万双服促发展’活动服务组,结合公司的业务内容,为公司梳理了契合企业发展的政策,在后期申报高新技术企业时,又进行了全程指导。”天津协和华美医学诊断技术有限公司先后通过了天津市和国家级的高新技术企业认定、天津市科技小巨人企业认定以及国家科技型企业认定,其所说的服务组,在静海区共有54个,他们深入企业生产一线和项目现场,讲解“静海16条”“科技10条”等支持民营经济发展的政策,为企业提供及时雨一般的服务。

静海区深化“放管服”改革,深入开展“双万双服促发展”活动,以“一制三化”改革为抓手,进一步简政放权,打造一流营商环境。加强公共服务平台建设,推进行政审批制度创新,90%以上审批事项实现“一网通办”“最多跑一次”,预计全年减税降费15亿元。

同时,静海区聚焦现代市场体系建设,实现资源要素配置最优。坚持统筹推进金融财税、农业农村等各领域改革,不断健全生产要素市场,疏堵点、拆藩篱、破壁垒,使静海区成为制度创新、要素聚集的高地。筹备设立规模为30亿元的静海区战略新兴产业引导母基金,抓紧引进总规模为40亿元的天汽、装配式建筑等子基金和专项基金,发挥财政资金撬动作用,引导社会资本加大投入,促进智能及先进制造、健康环保产业、新能源新材料、航空航天、循环经济等战略性新兴产业加快升级和高质量发展。

此外,静海区聚焦市场主体培育,壮大民营经济阵容。今年上半年,全区新发展民营市场主体7239户,同比增长22.8%,民营市场主体近7万户,民营经济已经成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、财政税收的重要来源。

下一步,静海区将扭住实体经济不放,在落实《天津市优化营商环境条例》上升级加力,用好给足各项政策措施,激发企业内生动力,让更多勇于创新、敢于冒尖的企业家脱颖而出。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津