天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

红桥区政务中心迁新址 推行人性化服务

日前,记者从红桥区相关部门了解到,区政务服务中心搬迁至光荣道科技产业园,实行七个工作日制度,全力打造全市乃至全国一流的营商环境。

近年来,红桥区把优化营商环境摆在重要位置,打破原来坐在家里等企业的做法,把区政务服务中心从政府院内迁址到企业聚集的光荣道产业园区内,把服务直接送到企业家门口。

据了解,红桥区新政务服务中心日前正式运行,在硬件方面有了很大提升,总面积2000平方米,共设置30个审批窗口,分为综合受理窗口和网络查询服务窗口,充分体现“前台综合受理,后台集中审批,窗口充分授权”的柜员制服务模式,做到了一窗受理、大厅通办。

在软件方面注重“智能化”建设,在全市率先开发要件复用功能;对全部窗口和综合受理审批工作实行实时动态管理和分析,用数据辅助政务服务工作;利用二维码自动链接网上办事系统,使“网上办”更加便捷;同时,使用智能审批一体机,大力提升办事体验。

此外,红桥区政务中心还推出了多项人性化服务举措,获得普遍认可。“我们率先实行了七个工作日制度,并实现午间延时服务、24小时接受电话咨询;同时,率先实行了开办企业免费刻制公章,真正实现开办企业零成本;并由政府承担EMS费用,将证照、公章等审批决定邮寄到家,实现一次办。此外,我们还在和苑地区、天津西站和10个街道建成了12个无人审批超市,进一步提升服务水平。”红桥区相关部门负责人介绍说,目前,该中心可办理各类区级政务服务事项460项。(津云新闻编辑靳永锋)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津