天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

津城本周气温开始走“下坡路” 降雨逐渐变多

字号: 2019-09-09 22:23 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:进入9月,给东北、华北带来冷空气的东北冷涡“休假”,而大陆高压“持续上岗”,受其影响,东北、华北等地盛行下沉气流,晴晒模式启动,白天辐射增温明显。不过,根据最新气象监测信息分析,9月8日开始,随着高空低涡的临近,内蒙古东部、东北等地会率先开始降温,天津市从今天开始,气温也会有明显下降。

 进入9月,给东北、华北带来冷空气的东北冷涡“休假”,而大陆高压“持续上岗”,受其影响,东北、华北等地盛行下沉气流,晴晒模式启动,白天辐射增温明显。不过,根据最新气象监测信息分析,9月8日开始,随着高空低涡的临近,内蒙古东部、东北等地会率先开始降温,天津市从今天开始,气温也会有明显下降。

本周津城气温整体呈现逐渐下降趋势,从9日白天开始多云转阴,9日夜间到11日,都是以阴天为主,9日夜间到10日白天,可能还会有分散性降水出现。届时,最高气温将降至30℃以下,9日最高气温预计在29℃,10日到12日,最高气温都将维持在27℃到28℃之间,12日夜间到13日上午,可能还会有一次相对明显的降雨过程,因此本周气温是逐渐下降的,降雨也会逐渐变多,晴热天气暂时结束。预计周内气温都不太高,市区极端最高气温预计在29℃到30℃,将出现在9日,后期气温一路走低,不排除本周会进入气象意义上的秋季的可能性。

上周末进入白露节气,进入白露时节以后,夏季风逐渐被冬季风代替,北半球日照时间变短,气温下降速度加快。此时,人体会明显感觉到凉爽的秋天来了。虽然晴朗的白天最高气温仍可达27℃到28℃,但夜晚会降到20℃以下,全年昼夜温差最大。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:本周 气温 逐渐 降雨 津城 开始 下坡路 9日 最高 东北

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党