天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

白露第一周 天津风雨来袭天气“反转”

8日进入“白露”节气,常言道“白露秋风夜,一夜凉一夜”,这是个北方夏秋交替的节气,但8日津城的秋老虎再次发力,暑热达到出伏后的“鼎盛”,午后天津多地最高气温超过35℃。

“由于天空云层稀薄又高,紫外线较强,西南风偏弱,这种条件特别有利于升温,昨天也是出伏后津城首次出现35℃以上的高温天气。”市气象台专家解释。

新的一周,天气出现“反转”,与白露节气应景合拍,冷空气不断来袭、降雨降温不可避免,津城的气温纷纷跳水,周二开始气温明显下滑,日最高气温不超30℃。周二至周四,都是多云或阴天为主,东风主导,其间或有阵雨光顾。

9月9日,周一,多云转阴,东风3-4级,气温23℃至30℃。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津