天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

这是一座承载大部分天津人记忆的网红公园

字号: 2019-09-07 00:40 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:2019中国旅游产业博览会说起公园,在天津人的记忆中排第一的,非水上公园莫属了!这座新中国成立后天津着手建设的第一座大型公园,经过近70年的发展变迁,如今已成为展示天津风采的热门网红打卡地之一。1950年8月26日,在原青龙潭位置破土动工的天津水上公园,经历了近一年的修建,于1951年7月1日正式对游人开放,作为当时最大的公园,水上成为天津人民重要的休闲娱乐场所,也先后接待过一大批党和国家的重要领导人及文化名人。

2019中国旅游产业博览会

说起公园,在天津人的记忆中排第一的,非水上公园莫属了!这座新中国成立后天津着手建设的第一座大型公园,经过近70年的发展变迁,如今已成为展示天津风采的热门网红打卡地之一。

1950年8月26日,在原青龙潭位置破土动工的天津水上公园,经历了近一年的修建,于1951年7月1日正式对游人开放,作为当时最大的公园,水上成为天津人民重要的休闲娱乐场所,也先后接待过一大批党和国家的重要领导人及文化名人。

进入上世纪80年代,随着改革开放,水上公园的娱乐项目更加丰富,成为那时中小学踏青春游的首选。21世纪,城市建设快速发展,水上公园已不再“一枝独秀”,伴着公园免费模式的开启,园景融入城市风景,凉亭、游船、湖心岛,长廊,小桥,葡萄架……承载着一代又一代天津人记忆的水上公园,在一次次的蜕变中焕发着新时代的活力!

Tags:网红 公园 天津 记忆 水上 大部分 一座 卡地 成为 青龙潭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党