天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

这款地道美食,只有来天津才能吃到

2019中国旅游产业博览会

5月18日,以“夜津城·寻味红桥”为主题的天津市红桥区运河新天地夜市正式开街。

夜市借助津菜及特色餐饮小吃等方面的独特区域优势,将小李烧鸡、耳朵眼、大福来、津老味、至美斋等32家天津特色美食、老字号食品、网红小吃汇聚于此,让来此夜游的游客们大饱口福。

每一座城市都有着独特的美食标签:就像一提到卤煮火烧我们就会想到北京,一提到煎饼果子我们就会想到天津。有人说,天津人的一天是从一套煎饼果子开始的,而现在,很多人的一天也是由一套煎饼果子结束的。

外地游客来到夜市,绝不能错过的天津煎饼果子。从天津历史来看,天津是一个典型的移民城市,来往于三岔河口的无数船舶,给天津带来了漕运船民、移居商贾以及各种外来务工人员。同时还形成了独特的移民文化和码头文化,催生了一系列的天津特色食品,这些小吃价格低廉,又可以边走边吃,不耽误扛包搬砖,深受人们的喜爱。如煎饼果子、嘎巴菜、大饼夹卷圈等。恰巧迎合当下最时髦的经济名词“消费场景”。因此,煎饼果子成为全国网红美食也就不足为奇了。

天津煎饼果子非常符合现代人的生活节奏和饮食需求,制作方法简单快捷。原料以绿豆面为主料,把面调成糊状,放在热饼铛上,

轻轻地摊成圆圆的煎饼、形似荷叶、薄软如纸,一股浓厚的香味儿飘散出来,把两个鸡蛋打在面皮上,金黄的鸡蛋被平整地摊匀,配上嫩绿嫩绿的葱花,煞是好看,

再加上酥脆的果篦儿,之后再刷上甜面酱,酱腐乳,热气腾腾一卷,全程不过五分钟,一个地道的天津美食就成功了

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津