天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

照见历史·南市的“前世今生”

2019中国旅游产业博览会

解放前的南市与北京的天桥、上海的城隍庙、南京的夫子庙并称为中国四大“世俗生活区”,藏污纳垢,百业杂陈。

解放后,南市涤尽污浊,仍然保持着影剧、饮食、服装、百货集中的综合消费中心特色。 1984年,天津市政府在南市开发建设了四万平方米的食品街,随后又兴建了旅馆街,开启了改造南市的历史新篇章。

真正意义上南市大面积改造是从上世纪90年代末开始。为了保留南市深厚的商业和人文底蕴,又能适合时代发展的要求。从1997年初至 2003年底南市拆除危陋平房60多万平方,2万户居民乔迁新居。

如今,以食品街为代表的南市地区已成为天津重要的城市名片之一, 外地朋友,如果不到南市打卡一次 ,都不算真正的来过天津!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津