天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津欢迎你,百年铁桥名解放!

2019中国旅游产业博览会

天津位于华北平原海河五大支流汇流处,东临渤海,北依燕山,九河下梢天津卫,三道浮桥两道关,时逢天津建卫615周年之际,200工作室推出系列特色的节目,让各地的朋友更好的认识天津,了解天津,也为天津喝彩!

解放桥最初建于1902年,于1923年重建,1927年正式建成。原名“万国桥”,即国际桥之意。北连老龙头火车站(天津站旧称),南通紫竹林租界地。因当时的天津有英、法、俄、美、德、日、意、奥、比9国租界,故得此名。而此桥位于法租界入口处,又是由法租界工部局主持建造的,所以当时天津民众更愿意称它为“法国桥”。1949年,天津解放后此桥正式更名为“解放桥”,并沿用至今。

天津,简称津,直辖市、国家中心城市、超大城市、环渤海地区经济中心、首批沿海开放城市、综合交通枢纽,全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区。夏季达沃斯论坛常驻举办城市。天津自古因漕运而兴起,明永乐二年十一月二十一正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市。历经600多年,造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。1860年被辟为通商口岸后,天津成为中国北方开放的前沿和近代中国洋务运动的基地。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津