天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津港保税区1至8月引进重点项目295个

 从天津港保税区管委会获悉,1—8月份,天津港保税区继续深入落实京津冀协同发展战略,制定具有保税区特色的“路线图”和“时间表”,推动京津冀协同发展工作进入新阶段并取得突破性进展。前八个月,该区引进京津冀重点项目295个,达成协议投资额837亿元。

今年,天津港保税区继续着力加强北京项目转移汇集,持续优化承接政策环境,全面扩展引进北京实体项目深度,打造疏解非首都功能产业汇集地,不断提升招商影响力。今年,保税区招商引资工作重点放在了加强智能制造、新经济领域的产业对接,前八个月共引进联想云服务平台、首创置业基金、朴新教育、德隆系列项目、北京成旺人和商贸、太平金服等京津冀重点项目295个,达成协议投资额837亿元。

在紧盯首都资源的同时,天津港保税区还加速建设四大协同发展优质载体平台。天津航空物流区建设稳步推进,航空口岸大通关基地项目工程有序进行,跨境电商产业园主体已经封顶;天津货运航空公司开通我国第一条京津冀地区直飞南昌的全货机航线;空港保险产业园项目汇集成效显著,1—8月份,实现70家金融结算类企业注册落户;中欧先进制造产业园建设顺利推进,成功举办2019中欧城市科研创新产业发展论坛,与北欧创新创业基地建立了合作伙伴关系;空港高端科技商务服务集聚区建设进展顺利,盘活商务楼宇面积5.4万平米,实现了北京新东方在线教育天津运营中心、新奥能源等北京项目成功进驻。(津云新闻编辑付勇钧)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津