天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

已成为全球第二大飞机租赁聚集地 东疆打造租赁飞机交易流转平台

字号: 2019-09-07 00:29 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:第八届中国航空金融发展(东疆)国际论坛昨天在津举行,吸引了国内外航空公司、租赁公司、主流飞机制造企业、通航运营商、融资机构以及专业的咨询服务、评估管理机构等300余家机构的近千位高管和专家参会。论坛期间,TFDAC航空基金、奕飞评估、嵩山租赁等集中签约落地东疆。

第八届中国航空金融发展(东疆)国际论坛昨天在津举行,吸引了国内外航空公司、租赁公司、主流飞机制造企业、通航运营商、融资机构以及专业的咨询服务、评估管理机构等300余家机构的近千位高管和专家参会。

论坛期间,TFDAC航空基金、奕飞评估、嵩山租赁等集中签约落地东疆。记者从论坛上获悉,截至2019年7月,天津东疆保税港区飞机租赁机队突破1500架,其中民航运输飞机超过1200架,约占我国民航运输飞机总量的三分之一;通航各类飞机260余架,东疆已成为全球第二大飞机租赁聚集地。

天津东疆飞机资产管理有限公司在论坛上正式揭牌成立,这是国内首个由政府搭台成立的飞机资产管理公司,将面向全球开展业务。

“民航客机使用时间一般在15至20年,对于租赁飞机来说,第一租约为8至12年,此后将开始飞机租赁的第二租约,比如由大航空公司转至中小型航空公司或是到境外。目前国内已经有600架二手老旧飞机流向外国市场,特别是欧美市场。”东疆飞机资产管理有限公司总经理陈黎黎表示,下一步,东疆还将打造租赁飞机交易流转平台,搭建二手飞机交易基金促进平台有效运转,将与飞机拆解、二手航材销售以及国外航空租赁公司等进行广泛对接,促进平台上的飞机实现全球流动。(津云新闻编辑付勇钧)

Tags:东疆 飞机 租赁 全球 第二 平台 交易 聚集地 航空 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党