天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 警法 正文

市高级人民法院召开特约监督员座谈会 新一届35名特约监督员聘任上岗

字号: 2019-09-05 01:25 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:8月22日,市高级人民法院召开特约监督员座谈会。市高级人民法院院长、党组书记李静出席,并为新一届特约监督员颁发聘任证书。据了解,为进一步健全和完善人民法院外部监督机制,近日,市高级人民法院专门出台《特约监督员工作办法(试行)》,对特约监督员的聘任、履职、保障等相关工作作出规定。这次聘任的35名特约监督员来自社会各界,既有人大代表,也有政协委员;既有专家学者,也有来自基层的群众代表。

8月22日,市高级人民法院召开特约监督员座谈会。市高级人民法院院长、党组书记李静出席,并为新一届特约监督员颁发聘任证书。

据了解,为进一步健全和完善人民法院外部监督机制,近日,市高级人民法院专门出台《特约监督员工作办法(试行)》,对特约监督员的聘任、履职、保障等相关工作作出规定。这次聘任的35名特约监督员来自社会各界,既有人大代表,也有政协委员;既有专家学者,也有来自基层的群众代表。

会议指出,自觉主动接受监督,是人民法院的法定义务。全市法院要切实增强自觉接受监督的意识,畅通渠道、搭好桥梁,主动征询意见建议,邀请监督员参与法院相关活动,为监督员了解法院工作提供便利。要加强经常性联络,抓好监督意见办理情况的跟踪、督办,确保监督事项件件有落实、事事有回音。监督员要积极履职,将监督触角延伸到审判执行、司法改革、队伍建设一线,及时提出改进建议意见,发挥密切联系群众的优势,传播法治声音,共同维护司法的公正公信。(津云新闻编辑付勇钧)

 

Tags:高级人民法院 监督员 特约 一届 35名 座谈会 监督 聘任 天津北方网讯 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党