天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

和平区保育院周边通行困难 三招化解交通问题

为有效降低和平区保育院接送孩子时段对泰安道、南京路车辆通行的影响,交警和平支队与和平区保育院密切合作,有针对性地推出调整净园时间、增设护学泊位、设置女警护学岗等实招,化解校园门前交通问题。

和平区保育院所在的南京路是中心城区主干道路,泰安道路面相对狭窄,每天18时的放学净园时间又正值交通晚高峰时段,接送孩子车辆对过境车辆影响较大。经交警和平支队与保育院协商,保育院调整了放学净园时间,由原来的18时放学提前至17时15分,有效缓解了接送孩子车辆与过境车辆的摩擦。同时,建立家长排队刷卡入园接送机制,在泰安道(保育院门前至南京路段)的人行便道上设置等候区域,供家长排队等候。此举既提高了家长接送效率、缩短了接送时间,也提高了车辆通行效率。

为了满足开学后家长们接送孩子的停车需求,交警和平支队经实地调研,在不影响泰安道、南京路安全畅通的前提下,在新华路与泰安道交口东北侧设立了“接送学生车辆允许单排顺行停放”提示标志牌,允许接送学生车辆限时停放。交警和平支队还专门组建了由女交警和女辅警值守的女警护学岗,确保接送孩子的车辆即停即离,过境车辆通行顺畅。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津