天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津津南区葛沽镇 PPP项目开建两大景观公园

字号: 2019-09-05 00:06 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:日前获悉,该项目内的市政道路施工顺利进行,两大景观公园即将开建。在津南区葛沽镇东湾片区市政道路项目施工现场,新改扩建的海沽道正在进行雨水管网铺装作业。未来,这条仅有5米宽的小村路将“摇身一变”,成为双向6车道的高质量标准化主干道路,大大提升通行效率。

津南区葛沽镇城市综合开发PPP项目今年全力推进东湾和中轴两个片区的市政道路和景观公园建设。日前获悉,该项目内的市政道路施工顺利进行,两大景观公园即将开建。

在津南区葛沽镇东湾片区市政道路项目施工现场,新改扩建的海沽道正在进行雨水管网铺装作业。未来,这条仅有5米宽的小村路将“摇身一变”,成为双向6车道的高质量标准化主干道路,大大提升通行效率。中国建筑第七工程局交通公司工程部经理冯明哲介绍说:“新改扩建的海沽道全长近1200米,西起三合道,东至惠兴道,自西向东依次与元化路、高阳路相交,规划等级为城市主干路,在建设中对于施工标准要求很高。”

在葛沽镇城市综合开发PPP项目目前正在推进的市政道路中,像海沽道一样新改扩建道路约有近30条,累计长度约80公里。与此同时,融合海绵城市和智慧城市发展理念,一方面,在人行道施工中全部采用透水铺装,道路绿化带建设“雨水花园”,道路周边设有景观河道,连成体系和网格;另一方面,提前预留管线,保证后期智慧城市实施和可持续发展。

在东湾和中轴片区的市政项目中,景观花园将成为凸显人文魅力和大绿风采的独特艺术。据悉,即将开建的东湾片区景观公园和中轴片区景观公园将分别占地37公顷和19公顷。东湾片区景观公园将打造大水大绿、健康、自然、生态的主题公园,为周边居民提供休闲休憩场地。中轴片区景观公园采用现代景观手法,将其打造成为诗情画意、人文氛围浓郁、文化底蕴深厚的主题公园。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:葛沽镇 开建 天津津南区 景观 公园 项目 片区 东湾 道路 中轴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党