天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

“西青区独流减河沿岸生态修复工程”首次环境影响评价公示

按照《环境影响评价公众参与办法》要求,天津市西青区水务局向公众公告下列信息:

一、建设项目名称及概要

项目名称:西青区独流减河沿岸生态修复工程

项目选址:项目选址位于独流减河左堤外侧,北起陈台子村,南至小孙庄村,总跨度约8.9km,总占地面积约10465亩。

项目性质:新建

建设内容:本项目总投资25800.42万元,拟将退渔区(面积9978亩)设计为湿地系统,对区域以外的非退渔区鱼塘(面积12093亩)尾水进行处理,处理工艺为“强化预处理系统+强化复合式潜流湿地+表面流人工湿地+自然湿地”的组合处理工艺。工程主要建设内容包括:表面流湿地、强化预处理系统、强化复合式潜流湿地、变配电间、运维管理用房、湿地配套工程等。其中,表面流人工湿地设计处理规模为20万m

3/d,强化复合式潜流湿地设计处理规模为5万m

3/d,设计出水水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)V类水质标准。

 

 

二、建设单位名称和联系方式

天津市西青区水务局

联系人:魏工 联系方式:022-27392453

三、环境影响报告书编制单位的名称

天津东方绿色科技发展有限责任公司

四、公众意见表的网络链接:

五、提交公众意见表的方式和途径:

以电子邮件的方式,提交公众意见表。

电子邮箱:867446912@qq.com

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津