天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津市96119消防举报小程序正式上线

近日,市消防救援总队自主研发的“天津消防96119火灾隐患举报投诉”微信小程序正式上线,加强舆论监督,努力构建我市群防群治消防安全管理新格局。

随着“互联网+”时代的到来,市消防救援总队从群众需求出发,主动作为,紧抓智能发展机遇,在全国率先开辟线上举报途径,进一步简化举报投诉方法,群众通过手机“扫一扫”、“随手拍”即可上传照片视频及地理定位等举报信息,及时反映火灾隐患问题和消防违法行为,维护自身消防安全权益。

举报投诉火灾隐患和消防安全违法行为的方法:

微信添加“天津消防96119火灾隐患举报投诉”小程序,或登录“微信城市服务”进入小程序,填写相关信息提交即可。

举报火灾隐患和消防安全违法行为范围:

(一)公众聚集场所未经消防安全检查合格,擅自投入使用、营业的;

(二)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;

(三)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;

(四)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;

(五)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;

(六)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;

(七)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

(八)生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的;

(九)生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合国家工程建设消防技术标准的;

(十)使用不符合市场准入的、不合格的或国家明令淘汰的消防产品的;

(十一)消防技术服务机构及其人员违规从业执业的;

(十二)其他消防安全违法行为。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津