天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:垃圾分类宣传“多点开花”

字号: 2019-08-05 23:01 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:烈日炎炎,挡不住市民学习垃圾分类的热情。连日来,多场以“垃圾分类”为主题的宣讲在市内和滨海新区举行。一系列生动活泼的普及活动,吸引越来越多市民积极参与进来。垃圾分类已成为我市越来越多市民的生活新风尚。“小朋友们,谁知道树叶属于什么垃圾?电池、牙膏用完了以后应该放在哪种垃圾箱里?

烈日炎炎,挡不住市民学习垃圾分类的热情。连日来,多场以“垃圾分类”为主题的宣讲在市内和滨海新区举行。一系列生动活泼的普及活动,吸引越来越多市民积极参与进来。垃圾分类已成为我市越来越多市民的生活新风尚。

“小朋友们,谁知道树叶属于什么垃圾?电池、牙膏用完了以后应该放在哪种垃圾箱里?”日前,在和平区新兴街社区中心,由市环保宣育中心等主办的“践行垃圾分类 护蓝天 传文明”公益活动,吸引社区里老老小小近百人参加。因为赶上暑假,来自天津商业大学“绿色践行者”暑期社会实践团的大学生还现场表演了情景剧《垃圾奇遇记》,向居民讲授可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾“四分类”知识。孩子们听得兴趣盎然,大人们的好奇心也被调动了起来。一名年轻女士问:“口红属于什么垃圾?”一位七旬老人忍不住举手:“温度计属于可回收垃圾还是有害垃圾?玻璃体本身是可回收的,但里面的汞是有毒的呀?”现场气氛非常活跃。

近日,滨海新区新北社区迎来一支专业的垃圾分类宣讲团。团员来自中国绿色生活示范区中新天津生态城及国内知名垃圾处理企业泰达环保。这场宣讲科技范儿十足,团员们借助宣传课件、视频讲解等多媒体方式,让居民了解垃圾从分类投放、物资回收到末端处理的各个环节。当然,现场少不了游戏互动这样的“标配”。

新北社区是滨海新区30个垃圾分类精品试点小区之一,居民对垃圾分类的热情原本就很高涨。几名居民亮出各自观点。有人赞同“上海模式”的强制严管,觉得“谁造的,就得谁消化”。更多人则更欣赏泰达环保联合体的“智能物回系统+积分奖励”模式,认为对于表现好的人给予积分奖励,更能调动人们的积极性。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:垃圾 分类 天津 宣传 多点 居民 回收 天津北方网讯 市民 滨海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党