天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

宝坻区助残志愿服务队累计帮助360名残疾儿童圆梦

字号: 2019-08-05 23:00 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:“我终于拥有属于自己的轮椅了……”在宝坻区郝各庄镇秦各庄村,残疾女孩小娟(化名)的梦想昨天终于实现了。宝坻区一家亲青年志愿服务社助残志愿服务队“为爱筑梦——关爱残疾儿童成长”志愿服务项目,自2018年3月启动以来,已累计帮助包括小娟在内的全区360名残疾儿童实现了梦想。今年12岁的小娟,肢体一级残疾,她的心愿就是拥有一辆属于自己的轮椅。

“我终于拥有属于自己的轮椅了……”在宝坻区郝各庄镇秦各庄村,残疾女孩小娟(化名)的梦想昨天终于实现了。宝坻区一家亲青年志愿服务社助残志愿服务队“为爱筑梦——关爱残疾儿童成长”志愿服务项目,自2018年3月启动以来,已累计帮助包括小娟在内的全区360名残疾儿童实现了梦想。

今年12岁的小娟,肢体一级残疾,她的心愿就是拥有一辆属于自己的轮椅。昨天下午,当她收到志愿者们送来的新轮椅时,脸上露出了灿烂的笑容。小娟开心地说:“谢谢叔叔阿姨,这个新轮椅就是我的腿,我要让它带着我走出去,和其他小朋友一起玩儿!”截至昨日,和小娟一样,共有100名残疾儿童收到了他们梦寐以求的礼物。至此,第三批“为爱筑梦”爱心物资已经全部发放到了孩子们手中。

据助残志愿服务队负责人杨庆艳介绍,“为爱筑梦”志愿服务项目主要通过征集心愿、走访摸底、整理筛选心愿、认领心愿、圆梦5个环节,实现残疾儿童需求与志愿服务、爱心人士之间的精准对接。此次活动共为宝坻区潮阳街道、郝各庄镇、方家庄镇等7个街镇80多个村庄的100名残疾儿童设立了微心愿梦想库,并面向社会寻找“圆梦使者”。

消息一经发出,引起巨大反响,希望帮孩子圆梦的爱心人士络绎不绝。“我认领一辆自行车”“我认领一个轮椅”“这个孩子想要的新衣服、新鞋我全包了”……100名残疾儿童的梦想很快被认领完毕。这些“圆梦使者”中既有党员干部,也有企业界人士、志愿者。

截至目前,“为爱筑梦”志愿者们的行程已达6000余公里,分三批走访了宝坻区18个街镇的240多个村庄,建立了400余名残疾儿童档案库。杨庆艳表示,他们还将继续对宝坻区的残疾儿童进行走访摸底,计划在年底前为全区24个街镇的残疾儿童圆梦。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:宝坻区 残疾 儿童 服务 志愿 小娟 360名 圆梦 轮椅 心愿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党