天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:园林养护实现数字化管控

字号: 2019-08-05 23:00 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:昨日从市城市管理委获悉,按照天津市土壤防治工作要求,该委牵头研究制定了市内六区和环城四区公共绿地土壤监测方案。本市土壤监测既包括土壤主要污染的相关监测指标,也涵盖了支撑植物健康生长的理化指标,有效促进了绿地土壤和园林养护精细化管理水平的提升,实现了园林养护数字化管控“零的突破”。

 昨日从市城市管理委获悉,按照天津市土壤防治工作要求,该委牵头研究制定了市内六区和环城四区公共绿地土壤监测方案。本市土壤监测既包括土壤主要污染的相关监测指标,也涵盖了支撑植物健康生长的理化指标,有效促进了绿地土壤和园林养护精细化管理水平的提升,实现了园林养护数字化管控“零的突破”。

据悉,2019年上半年,全市累计完成了79条主要道路、36座区属公园、3座市属公园、21块公共绿地共计120个采集点位810个土壤样品的监测分析,取得监测数据1700条,发布包括土壤理化性质、重金属含量等基本数据、土壤治理方法等监测信息6期。

监测数据表明,市区主要公园及大型景观绿地重金属含量数值合格,土壤环境质量监测没有出现大的问题。除津南区、东丽区部分偏远地带道路绿地土壤盐含量略超标以外,全市大多数绿地土壤盐含量基本合格。根据监测数据,绿地土壤次生碱状况普遍存在,园林管理部门确定今后绿化养管的重点方向为实施土壤“降碱”,要求含量超标的地区和绿地管理单位及时做好土壤改良和绿化灌溉水的选用,防止受污染土壤和水源影响周边环境及植物生长。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:管控 土壤 监测 园林 绿地 天津 含量 数据 天津北方网讯 养护

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党