天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津:打造夜间经济高品质2.0版

字号: 2019-08-05 23:00 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:今夏,红红火火的夜市不但丰富了百姓的休闲娱乐,而且成为提升城市活力、拉动区域经济发展的新引擎。记者从市商务局日前举行的全市夜间经济街区招商推介交流会获悉,本市将进一步完善丰富夜市街区业态,推动夜间经济持续繁荣发展,帮助企业搭建招商对接平台。据介绍,目前,全市已建成13个市级和区级夜间经济示范街区,累计经营面积达60万平方米,吸引商户2400余家。

今夏,红红火火的夜市不但丰富了百姓的休闲娱乐,而且成为提升城市活力、拉动区域经济发展的新引擎。记者从市商务局日前举行的全市夜间经济街区招商推介交流会获悉,本市将进一步完善丰富夜市街区业态,推动夜间经济持续繁荣发展,帮助企业搭建招商对接平台。

据介绍,目前,全市已建成13个市级和区级夜间经济示范街区,累计经营面积达60万平方米,吸引商户2400余家。各大夜市开街后人气旺盛、销售火爆,日均客流量平均为2.9万人次,5个市级夜间经济示范街区日均客流量为4万人次,夜市还带动周边商场、餐饮等行业企业延长经营时间,收入同比增长30%以上。

在本次招商推介会上,16个区累计推出41个商业项目,各区商务部门还通过多种形式介绍了各区夜间经济街区发展情况以及各商业载体项目具体招商需求。会议共吸引了200多家国内优质餐饮、零售、娱乐、文化、儿童教育等品牌企业报名参加,各家企业负责人认真听取项目介绍,仔细查看招商需求,寻求合作机会。主办方还在会场搭建了交流对接区域,便于各区商务部门与相关企业建立联系,进行深度对接。

目前本市各区都将发展夜间经济作为扩大消费新动力、新引擎,努力加快商贸流通领域供给侧结构性改革,激发群众消费潜力,培养夜晚消费习惯,更好满足人民群众多样化的消费需求。同时,各区牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,努力为企业发展营造良好营商环境,帮助企业搭建对接交流平台,拿出切实可行的支持举措,让各类企业进得来、留得住、发展得好。

市商务局副局长刘福强表示,本市商务部门着力打造发展夜间经济可持续高品质2.0版实施方案,明确坚持大众化发展定位、科学化市场布局、差异化经营战略、融合化促进策略、智能化创新升级、常态化运营服务等六大升级方向,努力推动夜间经济高质量发展。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:经济 夜间 发展 企业 2.0 品质 天津 各区 招商 夜市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党