天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

新买的二手车“被盗”?原是朋友租来诈骗

字号: 2019-08-05 22:59 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:张先生驾驶刚买来的二手车外出就餐,吃完饭却发现车不见了。民警接警后展开调查,原来张先生买来的车是租赁公司租来的,因逾期不交车,租赁公司根据定位将车找到开走了。张先生在河东区经营着一家二手车销售公司,靠收购转卖二手车盈利。2018年6月的一天下午,他接到了朋友刘某的电话,说是自己媳妇名下有辆二手汽车可以便宜转卖给他。

张先生驾驶刚买来的二手车外出就餐,吃完饭却发现车不见了。民警接警后展开调查,原来张先生买来的车是租赁公司租来的,因逾期不交车,租赁公司根据定位将车找到开走了。

张先生在河东区经营着一家二手车销售公司,靠收购转卖二手车盈利。2018年6月的一天下午,他接到了朋友刘某的电话,说是自己媳妇名下有辆二手汽车可以便宜转卖给他。因为此前刘某曾经转卖过一辆二手车,所以这次还没有见到车,但张先生并未怀疑,很快便与刘某敲定了以67000元的价格成交。

随后,张先生和同事从公司出发前往西青区杨柳青镇 的一家无名修理厂内提车。得知车因为发生过交通事故正在修理中,张先生也没有多想,还缴纳了车辆维修费用,并通过网上银行给刘某汇去了部分车款47000元。

当张先生将修理好的车子开走后,却忽然发现行车证上的车主名字明显是男性的名字,心存顾虑的张先生拨通了刘某的电话询问缘由,刘某赶忙解释:“行车证上的名字是我媳妇亲戚的名字,但汽车是我媳妇的。”张先生听起来也觉得合理,就没再多问。接下来的时间里,张先生多次联系刘某办理汽车过户手续,但均被刘某以各种理由推脱。几个月后,张先生在本市河西区一饭店吃完饭准备离开时,却发现自己的汽车竟然不翼而飞了,情急之下赶紧报了警。经河西警方调查,这辆车真正车主是经营汽车租赁公司李某的,与刘某并非亲戚关系。2017年5月,刘某从李某的公司将车租走,却一直没有付给李某租车费。而事发当天,李某就通过汽车的GPS定位在张先生吃饭的饭店外,将车开回了自己的汽车租赁公司。此时,得知真相的张先生才惊觉自己被骗了!随后,河西警方联系刘某、李某二人也先后来到派出所,三人决定自行协商解决,并口头达成共识:刘某在10天内还清欠李某的所有租车费用后,李某再将汽车过户给张先生。

然而,自那日派出所一别后,张先生又先后多次联系刘某,仍旧被对方以各种理由推脱,被迫无奈的张先生只能选择再次报警。2019年7月,公安西青分局杨柳青镇西派出所民警依法将刘某传唤至派出所。经讯问,刘某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:刘某 先生 新买 二手车 汽车 李某 公司 诈骗 朋友 被盗

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党