天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

守护洁净渤海湾 东疆开展志愿净滩活动

字号: 2019-08-05 22:56 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:近日,东疆建设开发纪念公园迎来了一批特殊的客人,他们不像游客一样拍照留影,而是专注于低头搜寻海滩边的各类垃圾。这是由开发区投资促进局和相关企业、公益组织共同举办的“洁净海滩 倾巢出动”志愿净滩活动。当天下午,30余名志愿者分组行动,在海滩边细心地清理和收集各种垃圾,并进行记录、分类和称重,最终统一交给垃圾处理部门进行集中处理。

近日,东疆建设开发纪念公园迎来了一批特殊的客人,他们不像游客一样拍照留影,而是专注于低头搜寻海滩边的各类垃圾。这是由开发区投资促进局和相关企业、公益组织共同举办的“洁净海滩 倾巢出动”志愿净滩活动。

当天下午,30余名志愿者分组行动,在海滩边细心地清理和收集各种垃圾,并进行记录、分类和称重,最终统一交给垃圾处理部门进行集中处理。当天收集到的垃圾装满了好几大袋,大量的垃圾数也让参与此次志愿活动的志愿者感到治理海洋污染的责任重大。

“这次志愿活动非常有意义,我们一起捡拾海洋垃圾,让大家切实体会到海洋垃圾对生态环境的影响,为我们进一步开展生态环境保护工作有很大的启示意义。”天津经济技术开发区投资促进局副局长李樱表示,今年初开始的渤海综合治理攻坚战在滨海新区正进行得如火如荼,坚决打好渤海综合治理攻坚战义不容辞。

“塑料垃圾进入海洋,并被分解碎片化之后,长期会对海洋生态造成很大的影响。”天津雀巢有限公司总经理季先科表示,企业要应对塑料废物的挑战,努力在运营中实现零环境影响。本次公益活动希望通过身体力行,来进一步推广和实践可持续发展理念,另一方面也希望以此引起更多消费者和企业的重视,一起减少塑料垃圾,保护海洋环境。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:净滩 东疆 活动 垃圾 志愿 海洋 渤海湾 促进局 环境 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党