天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

规范加油站计量市场秩序 发现猫腻电话举报

字号: 2019-08-05 22:53 http://www.72177.com 来源:今晚报

核心提示:为进一步加强对加油站计量监管,连日来,河东、红桥、南开、北辰、武清等区市场监管局陆续对辖区内加油站开展“双随机、一公开”计量专项检查。据悉,本次专项检查实行现场检查与抽查检定相结合的方式,依据相关法规,对加油站实施现场检查,重点检查加油站遵守计量法律法规和规章情况、在用加油机计量检定情况、各部位铅封完好情况等。

为进一步加强对加油站计量监管,连日来,河东、红桥、南开、北辰、武清等区市场监管局陆续对辖区内加油站开展“双随机、一公开”计量专项检查。

据悉,本次专项检查实行现场检查与抽查检定相结合的方式,依据相关法规,对加油站实施现场检查,重点检查加油站遵守计量法律法规和规章情况、在用加油机计量检定情况、各部位铅封完好情况等。截至记者发稿时,河东区市场监管局执法人员对5家加油站共计22台加油机、104支加油枪进行了检查,各加油枪均进行了周期检定且贴有检定合格标志,各部位铅封完整、无破损,被查单位现场出示了检定证书。另外,为进一步核查加油机计量性能,市场监管部门会同天津市计量监督检测科学研究院对这5家加油站共计15支加油枪进行抽查检定。

各区市场监管人员表示,对检查中发现的问题依法依规处理,切实保护广大消费者的合法权益,并畅通投诉举报渠道,及时妥善处置涉及加油站计量方面的投诉举报,进一步加强对加油机的计量监督管理,规范加油站计量市场秩序。市民若发现相关问题可拨打88908890举报投诉。(津云新闻编辑靳永锋)

 

Tags:加油站 计量 市场 检定 检查 秩序 猫腻 电话 举报 加油枪

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党