天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

天津市武清区豆张庄镇南双庙村:“网红村”里的幸福生活

字号: 2019-08-05 22:51 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:近年来,天津市新农村建设如火如荼。在武清区豆张庄镇南双庙村,文化事业的建设发展,不仅让当地村民尝到了“甜头儿”,更成为周边人人羡慕的“网红村”。2015年,南双庙村幸福大院落成,村内老年人的健身、康复、阅览和休闲娱乐等生活需求得到了满足。在随后的4年中,该村又规划建设了文化礼堂、文化广场、文化公园等活动场所,总面积超过7000平方米。

幸福大院里欢乐多

村民笑脸墙是幸福生活的最好见证

近年来,天津市新农村建设如火如荼。在武清区豆张庄镇南双庙村,文化事业的建设发展,不仅让当地村民尝到了“甜头儿”,更成为周边人人羡慕的“网红村”。

2015年,南双庙村幸福大院落成,村内老年人的健身、康复、阅览和休闲娱乐等生活需求得到了满足。在随后的4年中,该村又规划建设了文化礼堂、文化广场、文化公园等活动场所,总面积超过7000平方米。每天,文化场所内都会迎来不少村民,除了本村人,还吸引了不少邻村村民。

随着文体生活的开展,村民精神面貌发生着变化。村民说:“如今有了这么好的场地,大家在一起唱唱歌、跳跳舞,在公园里锻炼身体,生活丰富多彩,身心健康,精神头儿也足了。”今年4月,村里设立文明实践站,以村民为班底,成立学习宣传、互帮互助、文化健身、文明风尚4支服务队,不断丰富村民业余文化生活,串起村民一家亲,焕发乡村文明新气象。(津云新闻编辑曲璐琳)

 

Tags:武清区豆张庄镇南双庙村 红村 生活 村民 文化 天津市 幸福 建设 天津北方网讯 甜头儿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党